Custom Protocol

[Vita] Ne mettez pas à jour / réinstallez le firmware 3.60 avant de supprimer Ensō, vous risquez de bricker votre console !

Attention aux bricks !

Cet article est en grande partie une traduction du post Reddit de Yifan Lu sur /r/vitahacks.

Il y a un bug majeur dans le désinstalleur qui fait que si vous réinstallez le firmware 3.60 PUIS que vous essayez de lancer le désinstalleur d'Ensō (DANS CET ORDRE), vous brickerez votre console ! Ne réalisez surtout pas les étapes dans cet ordre. Deux options : lancez le désinstalleur OU réinstallez le firmware 3.60 mais ne faites surtout pas les deux. Si vous n'avez pas désinstallé Ensō et que vous avez déjà mis à jour votre console, ne lancez surtout pas le désinstalleur d'Ensō sur votre nouveau firmware.

Ensō a toujours été conçu pour être automatiquement désinstallé lors de la réinstallation du firmware 3.60 ou lors d'une mise à jour. Toutefois, il y a un bug dans la logique du désinstalleur, qui fait qu'il ne détecte pas qu'Ensō a déjà été désinstallé lorsque vous mettez à jour ou réinstallez le firmware. Il va alors essayer de flasher un ancien backup du MBR qui va alors bricker la Vita. Cela peut facilement être évité si vous avez lancé le désinstalleur d'Ensō AVANT d'installer un autre firmware. Étant donné que c'est ce que la plupart des utilisateurs feront, ce n'est pas vraiment gênant pour le plus grand nombre.

Soyez donc attentifs !

42 commentaires

Connectez-vous pour laisser un commentaire



  • ( ! ) Notice: Undefined variable: row in /home/custp/public_html/wp-content/plugins/bridgedd/bridgedd_driver.php on line 505
    Call Stack
    #TimeMemoryFunctionLocation
    10.06983137128{main}( ).../index.php:0
    20.06983137416require( '/home/custp/public_html/wp-blog-header.php' ).../index.php:17
    30.605824346104require_once( '/home/custp/public_html/wp-includes/template-loader.php' ).../wp-blog-header.php:19
    40.625824412376include( '/home/custp/public_html/wp-content/themes/gridlove/single.php' ).../template-loader.php:98
    50.840825402240comments_template( ).../single.php:32
    60.849625539344require( '/home/custp/public_html/wp-content/themes/gridlove-child/comments.php' ).../comment-template.php:1508
    70.853025544720wp_list_comments( ).../comments.php:83
    80.853225547096Walker_Comment->paged_walk( ).../comment-template.php:2177
    90.856725554088Walker_Comment->display_element( ).../class-wp-walker.php:387
    100.856725554088Walker_Comment->display_element( ).../class-walker-comment.php:139
    110.856725555160Walker_Comment->start_el( ).../class-wp-walker.php:144
    120.856725571672Walker_Comment->html5_comment( ).../class-walker-comment.php:190
    130.856825572048get_avatar( ).../class-walker-comment.php:371
    140.857325576752apply_filters( ).../pluggable.php:2683
    150.857325577152WP_Hook->apply_filters( ).../plugin.php:206
    160.857325577904bridgedd_pro_xcomment_avatar( ).../class-wp-hook.php:290
    170.857425577904phpbb_avatar( ).../bridgedd_xcomment.php:101

    ( ! ) Notice: Undefined variable: row in /home/custp/public_html/wp-content/plugins/bridgedd/bridgedd_driver.php on line 505
    Call Stack
    #TimeMemoryFunctionLocation
    10.06983137128{main}( ).../index.php:0
    20.06983137416require( '/home/custp/public_html/wp-blog-header.php' ).../index.php:17
    30.605824346104require_once( '/home/custp/public_html/wp-includes/template-loader.php' ).../wp-blog-header.php:19
    40.625824412376include( '/home/custp/public_html/wp-content/themes/gridlove/single.php' ).../template-loader.php:98
    50.840825402240comments_template( ).../single.php:32
    60.849625539344require( '/home/custp/public_html/wp-content/themes/gridlove-child/comments.php' ).../comment-template.php:1508
    70.853025544720wp_list_comments( ).../comments.php:83
    80.853225547096Walker_Comment->paged_walk( ).../comment-template.php:2177
    90.856725554088Walker_Comment->display_element( ).../class-wp-walker.php:387
    100.856725554088Walker_Comment->display_element( ).../class-walker-comment.php:139
    110.856725555160Walker_Comment->start_el( ).../class-wp-walker.php:144
    120.856725571672Walker_Comment->html5_comment( ).../class-walker-comment.php:190
    130.856825572048get_avatar( ).../class-walker-comment.php:371
    140.857325576752apply_filters( ).../pluggable.php:2683
    150.857325577152WP_Hook->apply_filters( ).../plugin.php:206
    160.857325577904bridgedd_pro_xcomment_avatar( ).../class-wp-hook.php:290
    170.857425577904phpbb_avatar( ).../bridgedd_xcomment.php:101
    Avatar Tuxbot123 dit :

    @smada j'espère bien ! ^^

  • bonjour, hier j'ai effectué l'installation du H-encore sur ma ps vita en 3.65 tout s'est passé sans encombre, ce matin comme un débile j'ai passé ma carte mémoire sur ma seconde ps vita elle sous henkaku/enzo en 3.60 bien entendu je n'aurais pas du faire ca mais je n'etais pas reveillé bref la carte s'est retrouvée formatée. quand je me suis rendu compte du truc j'ai repassé ma carte sur ma 3.65 et la plus rien normal enfin si les raccourcits des jeux installés sur la 3.60 mais je n'avais plus enzo ni vitashell bref pas bon...

    Comme je n'avais pas encore bus mon second caffé je me dis pas grave je vais remetre a plat ma console et tout reprendre a zero je restaure la console formate la carte la console et je la redémare et la le logo de molecul shell apparaît toujours au démarrage -_- louche je me suis dit. je reprépare l'installation de h-encore le transfère le paquet via QCMA jusque la pas de problème.

    une fois le paquet transféré je lance h-encore bootstrap menu et la la machine bloque impossible de déplacer le choix sur installer henkaku ou download vitashell.

    Je me dis j'ai dus rater une étape je lance donc la procédure en auto encore avec des fichiers fraîchement téléchargés. Et toujours rien depuis ce matin j'ai essayé de trouver comment désinstaller enzo car je pense que c'est le fait qu'il n'ait pas été désinstaller avant le formatage qui pose problème.

    Y a t-il une solution a mon soucis?

    Je vous remercie par avance.

    Galine.

  • Bon ton problème est super simple a résoudre , tu as besoin que de mettre ta carte mémoire sur la vita en 3.60 installer dessus vitashell avec molécule et puis allez au paramètres paramètres henkaku , délier la carte mémoire , la mettre dans la console 3.65 et tu trouverai vitashell déjà installé, tu na plus besoin de h-encore. Vu qu'il est déjà installé et que enso le firmware permanent est installé. tu peux donc avec vitashell installé tout le reste . et comme ça tu na plus de soucis . et la prochaine fois que tu veux changer de carte mémoire d'une console a l'autre il faut juste la délier via les paramètres henkaku

  • Normalement tu as toujours enso donc henkaku marche encore. Et tu n'a plus besoin de hencore si tu as enso.

  • bonjours j'avais ma ps vita 3.60 avec enso instaler, est console activé est du jours au lendemain elle a bloquer. du coup j'ai réinstaller un firmware 3.60 le firmware réinstaller est installer aussi henkaku enso. est de puis ma ps vita 1004 bloque est après plus moyen de la faire fonctionné, pourtant le chargement batterie fonctionne est je est pas accès au mod recovery. quand je branche le chargeur j'ai un voyant Orange fix aussi je arrive pas a la connecter sur mon pc Windows 10 avec qcma. je suis perdu car quand je la laisse un momment sur le logo ps est que je fait R1 PS POWER elle s’éteint est en fessant la mème méthode j'ai accès au recovery mai une fois en veille elle se bloque pouvez vous m aidée Merci

  • salut

    as tu des fichier plugin qui sont activé sur ta ps vita ?

    essaye quand tu l'allumes de d'appuyer et maintenir la gâchette L . celà va désactivé temporairement les fichier plugin.

    ça peut venir de là.

  • re bonjour j'ai fait se que vous avait dit mais rien ne se passe elle est bloquer sur logo enso est je est plus le recovery merci

  • ok donc ça ne viens pas d'un fichier plugin . je vais me renseigné sur ton problème.

    petite question est ce que ta ps vita tourne en rond ? je veux dire elle s'allume met le logo molecule , s'eteint et redémarre en remettant le logo enso et s'éteins à nouveau et ainsi de suite......

  • non elle juste bloquer sur logo enso ou de fois ps il arrive aussi que j'ai accés au mod recovery est qu'elle demare puis arriver en mode veille elle se fige est plus rien
    oui elle fait toujours sa elle fonctionne est d'un coup elle se bloque est ses arriver d'un coup

    Edit de la modération [Fusion de deux messages] :
    Si vous souhaitez ajouter quelque chose suite à votre dernier message, préférez l'édition au double post, cela permet un topic plus clair et agréable à lire ;) Pour modifier un message, cliquez sur la boite à outil en haut à gauche de votre post, puis cliquez sur "Modifier le message". Merci ! :)

  • quand le problème est apparue j'ai tous effacés carte mémoire enlever le faut compte psn formater est restauration puis 3.60 réinstaller et sa a fonctionner puis bloquer j'ai peur quelle et brické

    johnwalas62 a écrit :
    oui désoler je suis débutant merci

    Edit de la modération [Fusion de deux messages] :
    Si vous souhaitez ajouter quelque chose suite à votre dernier message, préférez l'édition au double post, cela permet un topic plus clair et agréable à lire ;) Pour modifier un message, cliquez sur la boite à outil en haut à gauche de votre post, puis cliquez sur "Modifier le message". Merci ! :)

    yaounshow a écrit :
    ok donc ça ne viens pas d'un fichier plugin . je vais me renseigné sur ton problème.

    petite question est ce que ta ps vita tourne en rond ? je veux dire elle s'allume met le logo molecule , s'eteint et redémarre en remettant le logo enso et s'éteins à nouveau et ainsi de suite......

    oui ellese bloquer sur logo enso ou de fois ps il arrive aussi que j'ai accés au mod recovery est qu'elle demare puis arriver en mode veille elle se fige est plus rien
    oui elle fait toujours sa elle fonctionne est d'un coup elle se bloque est ses arriver d'un coup

    re oui elle fait que ça elle fonctionne puis se blocs. est se que vous avez une idée de se qui se passe merci

    johnwalas62 a écrit :
    oui excusé moi je débute Mercie
    Edit de la modération [Fusion de quatre messages] :
    Si vous souhaitez ajouter quelque chose suite à votre dernier message, préférez l'édition au double post, cela permet un topic plus clair et agréable à lire ;) Pour modifier un message, cliquez sur la boite à outil en haut à gauche de votre post, puis cliquez sur "Modifier le message". Merci !  :
    )

  • Comme j'ai mis j'ai demandé au staff . j'attend leur réponse. désolé pour l'attente.

  • Bonjour,

    Ta vita a du se bloquer dans la réinstallation de enso , la bonne nouvelle c'est que si tu as l'accès au mode recovery via les combinaisons comme tu la dit , on peut la mettre a jour via ce mode , pour ce la il faut préparer ton pc a ça
    suis ce tutoriel en choisissant le fw 3.65 mise a jour manuelle et lors de l'acces au safe mode tu suis ce ci
    Image
    tu choisi mettre a jour le système puis ce ci Image mise a jour via pc et tu appuis sur [Croix] et tu tombera sur cette fenêtre Image
    Tu n'a qua suivre après .

  • Re merci pour cette réponse mais je est plus accès au recovery elle se bloque sur logo molecular est ps est quand je fait le recovery avec R1 PS POWER rien ne se passe hier toute la journée le recovery était dispo mais pour sa je devait laissé la console pendant 40 minute bloquer sur logo ps puis en fessant la combinaison du mod recovery j'avais accés au menu si je laissé pas au moin 40 minute sa ne fonctionner pas.. la aujourdhuii elle ne veut rien savoir est sa me fait ça depuis plus 1 semaine

  • bon j'ai fait jai enlever batterie avec logo ps est sans logô mais pas de recovery comprend pas c bizar quand même hier elle allez encore même si elle se bloquer je pouvez entrer en Sade mod le logo et toujours présent

  • bon ne met ni carte mémoire ni rien , enlève la batterie et remet la . ne fait aucune combo et branche la sur le pc. et dit moi si tu as une notification ou pas sur le pc

  • no rien même la console écrans noir pas de voyant non plus dabitude le voyant et orange fix la elle ne salume pas sur mon pc jaî qcma ses Windows 10 pensè vous que la carte mère en hs ou autre

  • ta batterie est morte , jai eu un doute sur la batterie mais je pense que ta batterie est morte

  • normalement c'est la batterie vu que la carte mère répond et peut même arriver au recovery mode , vérifie que la batterie est bien branché . si c'est le cas , c'est ta batterie .

  • Oui elle et bien brancher au secteur le voyant et orange fix et est se que je peut mettre n'importe quelle batterie ou même une de telephone

  • ok et est se que vous cest sur que ses ça de fois quand je le brancher sur ps la console s'allumer sur un écrans gris avec le voyant orange fix

  • bon ton problème peut être ou bien une carte mère (dont le nand est mort ) ou bien une batterie , le faite que la carte mère fonctionne en intermittence peut être a cause d'une mauvaise alimentation , et le faite que jusqu'à hier tu as eu accès au safe mode ça prouve normalement que la carte mère réagit normalement , c'est pour ça que jai dit que c'est la batterie qui donne pas correctement l'électricité nécessaire pour faire fonctionner la vita . donc si j'était a ta place je débute par remplacer la batterie avec une nouvelle que tu peut trouver sur le net a un bas prix , après si ça ne fonctionne tjr pas avec la nouvelle batterie , c'est a ce moment la que je changerai de carte mère et j'aurai une nouvelle batterie en bonus .

  • ok je regarderait pour la changer une carte mère sî ses une version non euro ses pas grave ou faut il la même que moi car je en trouve pas à par usa merci encore de votre temp je vous tiend au courant

  • pour les cartes mères tu peux toujours trouver sur le net des cartes EU. il est préférable de remplacer la même , mais avant essaye par la voie de batterie , je crois que ça fonctionnera directement .Et il est préférable que tu fasse le changement chez un pro , pour évité tout complication lors du changement .

  • Oui vous avais raison je connais quelqu'un qui peut le faire merci encore je vous re dit si ses bien ça

    Ajouté 19 minutes 45 secondes après :
    Re: [Vita] Ne mettez pas à jour / réinstallez le firmware 3.60 avant de supprimer Ensō, vous risquez de bricker votre console !
    re la j'ai a nouveau le menu recoveri la console boot

    Ajouté 4 minutes 36 secondes après :
    Re: [Vita] Ne mettez pas à jour / réinstallez le firmware 3.60 avant de supprimer Ensō, vous risquez de bricker votre console !
    re dsl si je suis un peut chiant je voulais vous dire que la console a redemarer mais je ses quelle va se bloquer tal que doit je faire

  • Sur le recovery va sur le menu que je tai induiqué et branche la sur pc , la tu met les fichiers du tutoriel que je tai donner sur qcma et tu lance la réinstalle

  • j'ai retrouver une save dans mon pc que j'ai fait la premiere fois que j'ai instaler enso avec des fichier dans ur0 tai config ux0 ect est se quil peuve servir si je remais tous car moi dans tai j'ai un seul fichierconfig.backup j'ai aussi transferé via ftp le cfw enso 3.65 y'a il un risque merci

  • j'ai fait la methode mais elle sé re bloquer sur logo ps domage j'ai pas eu le temp sinon le fix que je parlez hier sa consiste a quoi au juste est se que je doit réinstaler le 3.60 qui est sur ma vita pour flasher le mbr car j'ai vu sa mais je comprend rien faut il désinstaler enso ou pas car y'a risque de brick a moin quelle est deja brické

  • oublie le mbr, c'est pour les utilisateurs trop avancés , ton soucis est la batteries normalement , vu que ça doit pas bloqué pareil , je vais me renseigné au près des développeurs de enso si un cas pareil est arrivé et je t'informe par la suite

  • Bonjour j'ai un souci au démarrage de ma ps vita elle me demande de formater la carte mémoire si je le fais pas j'arrive sur le livearea mais il y a plus rien ( vitashell / henkaku etc.) et si je la formate elle redémarre et me demande la même chose en boucle je bloque la ^^'

  • salut

    déjà tu vas quand tu démarres ta ps vita appuyer et maintenir la gâchette L . ça va désactiver temporairement les fichier plugin .

    ensuite peux tu me dire si tu as un dossier tai dans ux0

  • Je re crack la console et je te dit car la sans rien elle boot nickel

    Bon j'ai commencé à tout installer, mais en fessant bien attention à tout j'ai vu au moment d'installer enzo ce message

    MBR was detected but installation checksum does not match ?

    je continu ou mon problème viens de la ?

    Edit de la modération [Fusion de deux messages] :
    Si vous souhaitez ajouter quelque chose suite à votre dernier message, préférez l'édition au double post, cela permet un topic plus clair et agréable à lire ;) Pour modifier un message, cliquez sur la boite à outil en haut à gauche de votre post, puis cliquez sur "Modifier le message". Merci ! :)

  • nan ce message est normal. Tu avais enso ex ou un plugins sd2vita a tout hasard?

Suivez-nous

Venez, on n'est pas méchants, on est même très sympas ! 🙂

Nouveaux sujets

[VITA] INSTALLER DES JEUX PSP SUR PS VITA SANS HACK
December 11, 2019, 9:11 pm par yaounshow

Catégories

Archives

Bannière Hypsoma

Suivez-nous

Venez, on n'est pas méchants, on est même très sympas ! 🙂

Catégories

Archives