Page 1 sur 2

[REGLE] [PROBLÈME]lien mort

Posté : 24 août 2017, 13:44
par silverdrag
bonjour, les lien old/3ds 9.2.0 son mort, svp ?
https://www.customprotocol.com/undergro ... x/#etape-0

ps: j'ai pas trouvé d'autre moyen de contacter, faudrait pouvoir mp.

[édition de modération]ajout de la balise [PROBLÈME] au tire du sujet

Re: lien mort

Posté : 24 août 2017, 19:16
par Cimmerian
Peut tu être plus précis quel lien ne fonctionne pas dans quel partie.

Re: lien mort

Posté : 25 août 2017, 19:25
par silverdrag
Partie 1 : downgrade, tout les 9.2.0.

Re: lien mort

Posté : 25 août 2017, 19:48
par Cimmerian
http://www.logic-sunrise.com/forums/top ... 103-en-92/

Re: lien mort

Posté : 26 août 2017, 19:20
par silverdrag
merci !

J'en suis a l'étape II RedHAND >
j'ai fait le "prés requis" mais sans le fichier "luma" qui n'existe pas dans la dernière version centennant de dossiers de luma3ds
ici> https://github.com/AuroraWright/Luma3DS/releases (v7.0.5.7z)

Juste après j'ai "créé le red hand"(formatage,toussa...), sa fonctionne, sauf que menuhax avait besoin d'une mise a jour donc j'ai remplacer le dossier "munuhax_manager" (dans 3ds) par un autre "munuhax_manager" a jours mais menuhax ne fonctionne plus j'ai 2 écran noir.

de plus Luma3ds me donne 2 écran noir (pas étonnant sans savoir ce qui fallais faire sans fichier" luma" dans l'archive)

une solution stp ?(retour en arrière par exemple...)

Re: lien mort

Posté : 26 août 2017, 21:10
par Cimmerian
peut tu détaillé plus precisement tes manipulation?

Re: lien mort

Posté : 26 août 2017, 23:19
par silverdrag
1 Avant de commencer je te prévient que j'ai utilisé le "menuhax v2.1"(utilisé dans le tuto que tu m'a donné obtenu ché plus ou mais fonctionnel contrairement a celui donné dans le "starter.zip" du tuto.(écrant noir/rouge en lançant le menuhax du starter.zip)

2 Downgrade 9.2.0-20 suscefulled ! :sweating:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
plus précisément...

1TintFormat:

3DS(F:)/3ds/tinyformat/tinyformat.3dsx(.smdh)
et
3DS(F:)/Tinyformat.3ds(.cia.elf)

2LUMA3DS:

après some recherches pour trouver le bon luma3DS ici:
https://github.com/AuroraWright/Luma3DS/releases

j'ai compris que la dernière maj ne changer que 2 fichier sans contenir le "basard" ci dessous:
https://www.customprotocol.com/medias/2 ... derhax.png

du coup j'ai télécharger:

v7.0.5 qui contient
hax/3ds/Luma3ds/Luma3ds.3dsx(.smdh)
menuhax/boot.3dsx
mset/luma3ds.nds
mset-spider/luma3ds.dat
arm9loaderhax.bin
exception_dump_parser.py
NE CONTIEN PAS DE DOSSIER NOMMEE "Luma"

ET
v8.1.1
boot.firm
exception_dump_parser.py

AVEC CA Suivant le tuto Dans l'ordre :

3DS(F:)/luma3ds.dat
3DS(F:)/3ds/Luma3ds/Luma3ds.3dsx(.smdh)
3DS(F:)/mset/luma3ds.nds (A LA PLACE DE ''''LUMA'''' qui n'existe pas)

Je fait une bakup de la SD

ensuite les action > homebrew lancher > amuHand9 >“Complete RedNAND Setup”> formatage>menu principal > [SELECT]> retirage que la carte SD > sur ordinateur je met la bakup de la SD SANS remplacer le "boot" et "dossier file9" présent > carte sd retourne dans sa 3ds > reboot.TOUT VA BIEN :applause:

Ensuite je retourne dans le homebrew et :shock: le menu homebrew a changé ! jev ais donc réinstalle menuhax, mais celui-ci me dit qu'il n'est pas a jour en conséquence... :giveup: je cherche une solution ! :maitre: :dry:

je prend dans le bakup le dossier menuhax-manager et je REMPLACE les fichier menuhax-manager.3ds.xml qui son dans le "starter.zip/3ds/menuhax-manager" puis je remplace menuhax-manager de la SD par le menuhax-manager que je vien de trafiqué. :alien:

je vais donc installer menuhax, mais j'ai 2 écrant noir :excite: *******************************
je ne me sent plus obligé d'unstaller menuhax donc je décide de passer a la suite:
je vais lancer luma3ds dans homebrew >2 écrant noir.***************************************

J'ai mes petites idée du problème mais vu que je ne jamais haqué quoi que se soit (par contre j'ai beaucoup trafiqué des dossier comme sa pour un jeux pc japonais)

c'est ainsi que je résume 80% de ma journée :biblio:

:maitre: sauve moi stp ! il n'y a plus rien a faire pour le moment...

Re: lien mort

Posté : 27 août 2017, 06:00
par SSBpro
C'est dommagerque tu ais fait tout cela... car c'est obsolète :(
Tu aurais pu utiliser un autre guide qui aurais pris maximum 3 heures à tout faire, mais bon tu ne le savais pas.
J'ai pas vraiment lu, mais tu en es ou ?

Re: lien mort

Posté : 27 août 2017, 10:31
par silverdrag
Le tuto de wirus étais le plus accessible car le mec que je suis qui connais rein la dessus, les autre tuto Français ou anglais sont fait pour un publique savant déjà le faire :ranting: .

j'en suis a :
II.2) Configuration et accès au RedNAND (exclu)
j'ai fait toutes les étapes précédente !

Si tu a le endroit ou aller (qui n'est pas obsolète !) je te suis ! sa ma prendra le temps qu'il faudra, il y a toujours des problèmes qui s'enchaines, ma patience n'a pas de limite, c'est juste que c'est bientôt la rentré...

Re: [PROBLÈME]lien mort

Posté : 27 août 2017, 18:26
par SSBpro
Non pas du tout, y'a ce guide très connu : https://3ds.guide/fr_FR/ ; en pleins de langues, fait pour les gens qui ne s'y connaissent pas du tout.
Bah moi, je te recommande de tout recommencer, continuer ne t'apportera que ds problèmes ! Est-ce-que tes donnés (jeux, saves, etc. ) sont sur le RedNAND ? Si non ce sera très simple recommencer. Si oui, je vais te dire quoi faire pour les remettre sur le SysNAND.